Home > Archivio Domande > Operazioni sui Domini > Cosa sono i DNS?

Cosa sono i DNS?

Domain Name System (spesso indicato con DNS) è un sistema utilizzato per la risoluzione di nomi di host in indirizzi IP e viceversa.
Il servizio è realizzato tramite un database distribuito, costituito dai server DNS. In parole più semplici i server hanno un indirizzo numero pubblico di difficile memorizzazione. Per agevolare la consulatazione delle pagine WEB si è provveduto a dare dei NOMI con significati comprensibili che vengono risolti utilizzando tabelle contenetiil numero di IP dei Server. E come se al posto del tastierino numerico dei nostri telefoni avessimo nome e cognome delle persone. una forma sofisticata dei numeri brevi insomma.

Leggi anche
Cosa significa Registrar? (Visite: 1085)